Discotecas Malaga Coctel Mojito buenavida huelin

Discotecas Malaga Coctel Mojito buenavida huelin

Discotecas Malaga Coctel Mojito buenavida huelin

Vamos a tratar del coctel mojito su historia y los distintos sabores que realizamos este coctel en Buenavida Huelin.

La historia cuenta que el primer coctel Mojito fue presentado allá por el siglo siglo XVI.

Realizado con aguardiente (ron crudo, sin envejecer) de baja calidad, con azúcar, limón, menta y otras hierbas.

El aguardiente aportaba calor, el agua diluía el alcohol, el limón combatía el escorbuto, la menta y las hierbas refrescaban, y el azúcar permitía digerir esa mezcla.

Mucho más tarde ya en la década de 1860, la producción de ron era mucho más refinada y añeja, con lo cual se cambió por el aguardiente.

Esto se realizaba en Cuba y alcanzó su popularidad gracias a Ernest Hemingway quien lo bebía diariamente en La Bodeguita del Medio y donde primero se empezó a comercializar.

La hierbabuena surge del cruce entre distintos tipos de menta, de manera natural, dando lugar a una nueva, con un mejor aroma y robustez distinta.

En un principio se utilizó el hielo roca, para más adelante como actualmente cambiarse por hielo picado, que además cumple su función de filtro para mantener las hojas en el fondo.

Discotecas Malaga Coctel Mojito buenavida huelin

Discotecas Malaga Coctel Mojito Ingredientes:

  • Ron blanco.
  • Hierbabuena.
  • Azúcar.
  • Zumo de lima.
  • Soda.

Discotecas Malaga Coctel Mojito Sabores:

Actualmente en Buenavida Huelin, realizamos el coctel Mojito en diferentes sabores tanto con alcohol como sin alcohol.

Los Mojitos que preparamos son de Melón, Sandía, Fresa y el Dark Mojito.

Todos ellos se pueden preparar también sin alcohol.

Discotecas Malaga Coctel Mojito buenavida huelin

Discotecas Malaga Coctel Mojito:

Para la preparación del coctel Mojito, primero se deposita en el vaso el azucar, la hierbabuena y la lima/limón o otras frutas según el sabor. Después se golpea con el mortero.

A continuación se vierte el ron, el zumo de lima y por último la soda. Se mezcla con la cuchara de mezclar.

Se deposita el hielo picado y la decoración en la parte superior.

Puedes encontrarnos en facebook en: enlace

Puedes contactar con nosotros a través de este enlace: contacto

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *