Cachimbas Malaga

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La cachimba no se sabe a ciencia cierta cuando se inventó, se habla incluso del siglo XV o XVI en China o Egipto y que los británicos lo introdujeron en Europa, también existen otras lineas de teorías aunque ninguna está totalmente demostrada.

La idea principal de la cachimba, shisha, hookah o narguile era la de encontrar un sistema que “limpiase” el humo, y “purificarlo o sanarlo” mediante un “filtrado” a través del agua.

Este invento se popularizó entre los nobles, y en poco tiempo se convirtió en un símbolo de status social de toda la India.

Sin embargo en la cultura árabe fumar una cachimba es un acto social común, similar a tomar unas copas o cervezas en España.

En el mundo árabe la costumbre de fumar cachimba supone el 60% o 70% de la facturación del sector de hostelería, ya que no pueden vender alcohol.

Esta popularidad ha llegado a España, igualmente se está conviertiendo en una tradición el hecho de quedar para tomar una cachimba.

En la actualidad está permitido la posibilidad de fumar en cachimbas en España al estar basada en la elaboración de carbones y hierbas que utilizan como base caña de azúcar, melaza de frutas y agua, todo con materias primas de productos naturales.

Normalmente, se usa una mezcla principal de hierbas sin nicotina y basadas en caña de azúcar, junto a melazas de distintas frutas como puede ser el plátano, la fresa, la hierbabuena, el mango, la manzana, coco, piña, arándanos, sandía, melón y una variedad infinita de sabores…

Son estas mezclas las que otorgan el sabor de la pipa de agua.

En la base encontramos un depósito de agua que lo que hace es limpiar y refrescar el humo.

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Preparacion de una Cachimba

1º Llenar la base de agua, unos 2-3 centímetros por encima del tubo, para permitir que el tubo se filtre.

2º Ensamblar la cachimba de manera que quede completamente cerrada sin entradas de aire y conectar la manguera.

3º Preparar el tabaco correctamente desmenuzado, esto es muy importante, y colocarlo de esta manera en la cazoleta.

No se debe ni poner mucho ni poco, y nunca presionarlo.

4º Preparar el carbón, ya sea autoencendido o natural. Siempre será mucho mejor el natural de coco.

5º Colocar el carbón en el sistema que hayas elegido, ya sea el screen, papel de aluminio, o mejor un kaloud.

Preparacion en Cachimbas Malaga

En Cachimbas Malaga utilizamos actualmente solamente carbón natural y el metodo de kaloud para que conserve mejor el calor, sin quemar el tabaco.

Ofertas en Cachimbas Malaga

Actualmente tenemos como oferta especial, Cachimbas Premium 6€ hasta las 23:00 horas.

A partir de esa hora, el precio será de 10€.

Material de Cachimbas Malaga

Actualmente estamos utilizado estas cachimbas:

  • Amy 440 Stillness Klick Red
  • Amy 060R Middle Cloud R Klick Black – Black
  • Amy 064 Alu-X S Clear – Black
  • Dschinni Flex Hybrid

Las cazoletas que utilizamos son de tipo phunnel y de gran tamaño, hechas de modo artesanal.

El gestor de calor que utilizamos son el Kaloud Lotus.

Puedes leer más sobre coctelería en este enlace.

Puedes contactar con nosotros a través de este enlace: contacto

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